國立臺灣科學教育館 地震互動劇

地震互動劇場

地震劇場是過往科教館給觀眾體驗地震震度、觀賞地震相關影片的一個裝置展區。
而我們希望身處位在地震帶上台灣民眾,可以藉由此裝置更有感的了解自己對於地震的理解程度,所以這次我們於劇場內新增了互動答題裝置。
開場藉由觀眾熟悉的科教館吉祥物-科寶家族,帶出了地震的劇情。並新增了問答的流程,引導觀眾可使用無線答題器進行互動答題,並於互動結束後再次提醒地震發生時的重要三步驟。
在機制設計上,我們隨著題目的難易度去增強地震模擬平台的強度,也對應考驗著觀眾在越不安穩的狀況下冷靜思考的能力。

在題目設計上,也與館方討論,請專業地科老師協助,提問觀眾常容易搞混的重要知識,並在答題後就給予解答。

期待能透過這樣的設計手段和裝置,幫助觀眾理解自己對地震的知識有多少了解、防災的準備是否充足。

時間:常設
地點:國立臺灣科學教育館 B1

其他作品

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes.

Click here to add your own text