台大癌醫中心公共藝術裝置-交換的風景 Exchanged Scenery

交換的風景 Exchanged Scenery

地點:台大癌醫中心1樓

時間:常設

「交換的風景 Exchanged Scenery」是一與即時當下氣候環境、現場群眾互動的公共藝術作品,並具有日夜不同的時序變化,會隨著24小時產生不同的互動對應,在與群眾互動也分為三種不同層次:

第一個層次-環境與人的關係

偵測環境監測的OpenData,如氣溫、風速、濕度、空氣品質…當實際環境數據改變時,連帶畫面產生相應變化。

第二個層次-觀眾與作品的關係

觀眾經過會產生空氣的流動,而不知覺的對作品產生了擾動,作品畫面中也會產生風動或暈染變化。

第三個層次-觀眾和作品的互動

當觀眾的手接近螢幕時,象徵人介入自然環境時的干擾,因此畫面之前會產生更明確的觸發以及驚動動物的動作。

這三種互動介入的方式也象徵著人與自然環境之間的關係,也提醒著我們對於自然環境變化的處境。

Artist :張博智

Interactive technology:澳德設計

其他作品

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes.

Click here to add your own text